注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

从支持到炮轰,看黄健翔职业转型之惑?  

2007-01-04 14:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这不再是一个“人怕出名、猪怕壮”的时代!

自在今年世界杯上那一声嘶力竭的“解说”之后,黄健翔就成为各大报纸、网络甚至“恶搞专家”的“宠儿”。近段时间,关于黄健翔从央视离职,“超一百万薪酬,终嫁重庆卫视”、“将与汪涵搭档,铁定加盟湖南卫视新节目”、“签约华谊兄弟,出单曲进军娱乐圈”、讲相声演电视以及“骂鸡”等新闻充斥着各大媒体和整个网络,黄健翔可谓“一夜出名天下知”,成为大众明星。

其实,当黄健翔和超级女声张靓影传出“绯闻”之后,作为中央电视台足球频道解说员的黄健翔,就有迹象表明黄健翔想挣脱足球圈的“束缚”。试想,偌小的一个足球圈和央视体育频道,怎么能够容下黄健翔的“鸿鹄之志”呢?所以,成功“逃离”央视的束缚,签约华谊兄弟,进军娱乐圈,开辟全新的黄健翔时代。

但是,从解说员到娱乐明星,黄健翔的职业转型真的准备好了吗?进军娱乐圈,还会像他“一声怒吼”而轻易成名吗?当成为媒体的宠儿之后,黄健翔真的走上了一举一动就让fans倾倒的“神坛”了吗……黄健翔的职业转型之惑值得其本人、签约公司甚至“黄迷”们深思。

第一、黄健翔的娱乐细胞还需加强。

作为央视体育频道解说员的黄健翔,其解说能力肯定毋庸置疑,但是,从专业的体育解说,到集体育娱乐为一体的大众节目,能否调动大众的互动,真正娱乐观众,将会成为黄健翔主持人转型的关键所在。这一点,或许湖南卫视也有先见之明,才让娱乐性、搞笑性、互动性极强的汪涵与其搭档。但是,当专业的体育解说员与专业的娱乐节目支持人结合在一起之后,会是怎样一种效果,或许这真的值得观众期待,可前景如何,需要看两个男人的搭配效果和节目本身的吸引力啦。所以,这次转型是对黄健翔的一次大挑战。

第二、黄氏歌喉能不能像体育解说那样“呐喊”?

或许,正是在世界杯上那次预谋或无意之间的“呐喊”,成就了黄健翔今日的个人身价。据说黄健翔以超高身价,投奔张靓影所在的华谊音乐公司,欲携“黄氏呐喊”进一步“呐喊”歌坛,由羽泉兄弟为黄健翔量身定做首支单曲——《像男人一样去战斗》。如果唱歌像解说足球那样“呐喊”一博大众娱乐,或许真值得斟酌,但也不排除像周杰伦那样唱得让人“根本就听不懂”也会出名,开创中国乐坛的“黄氏”时代也不足为奇。但是,这需要华谊兄弟有足够的胆量推出别样的风格。不过,前不久,播出黄健翔讲的相声确实不咋的,感觉“盛名之下,其实难副”。

第三、歌迷、影迷、电视迷能像球迷那样“买单”吗?

有人说,黄健翔的成功,在于他颠覆了央视的思维,突破传统解说员的做法,而像一个男人一样去解说。正因为他别具一格的解说,造就了黄健翔今日的风光无限,毕竟大众球迷在看富有激情的足球比赛的时候,需要同样激情的解说去分享足球带来的快感,但是中国解说员对体育的解说太枯燥、太无味了。所以,相比较体育解说而更富激情的娱乐圈,黄健翔如果不推陈出新,很有可能会昙花一现,不知道此次黄健翔进军娱乐圈,又会有何新招博得歌迷、影迷和电视迷的青睐呢?值得期待。

总之,从解说员到娱乐明星,黄健翔的职业转型之路并非像媒体所炒作的那样“一路顺风”,黄健翔也未必是香饽饽的“金库”,但是,从黄健翔敢于“脱离”央视这样的大平台,不愧为一个真男人,我非黄迷,但也祝愿他一路走好!

期待黄健翔给我们更多的娱乐精彩!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017