注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

16字活动营销策划攻略  

2007-03-26 21:37:43|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,有朋友问我“在你看来,公关营销比单纯的媒体传播和广告来说,有哪些突出的优势?”

事实上,这也是经常被客户问到的一个问题。

众所周知,“活动营销”,即是通过精心策划的具有鲜明主题,能够引起轰动效应的,具有强烈新闻价值的——一个单一的或是系列性组合的营销活动,达至更有效的品牌传播和销售促进;它不但是集广告、促销、公关、推广等一体的营销手段,也是建立在品牌营销、关系营销、数据营销的基础之上的全新营销模式。

 因此,在我看来,相对于单纯的媒体传播和广告来说,活动营销至少具有以下两大优势:

一、零距离接触消费者。单纯的新闻传播和广告都需要载体(电视、报纸、路牌广告等)实现企业与消费者之间的对接,而活动营销则是直接与消费者沟通。

二、变被动为主动。在消费者看来,单纯的媒体传播和广告都是被动的接受,而公关活动,更多的是吸引目标受众主动参与,通过体验,更多了解产品和品牌信息。

所以,活动营销的传播达到率更高,效果更好,更有利于企业将产品信息和品牌信息传递给目标受众,并最终达到促进销售的目的。

当然,精心策划和彻底执行是一个活动营销成败的关键。因为一个具有轰动性的活动是要求非常高,必须具有吸引力、关联度、可信度、操作力和传播力五大关键点。没有吸引力的活动营销是苍白的,缺乏关联度的活动营销是幼稚的,失去可信度的活动营销是可憎的,弱性操作力的活动营销是可恨的,忽视传播力的活动营销是残疾的。

因此,在我看来,一个优秀的活动营销,必须具备“晓之以情、动之以理、攻之以心、诱之以利”十六字策划方针。

“晓之以情”就是在一个活动营销策划中,必须注入“情感”因素,有情才有动人的故事。为什么农夫山泉的“一分钱事件”会在中国营销界脍炙人口,并广受社会大众青睐,最主要的原因是农夫山泉注入了情感因素,倡导“一分钱一份力量,一分钱一份心愿”。

“动之以理”就是告诉至少一个足以打动消费者心动和参与的理由。为什么“超级女声”会在2005年红遍大江南北,就是“超级女声”倡导“想唱就唱”;为什么2003年红塔皇马中国行会如此成功,就是因为中国有N多银河战舰的忠实佣者。

俗话说,攻城为下,攻心为上。要让消费者购买你的产品,你就必须攻心。所以,“攻之以心”就像“谈恋爱”一样,让对方彻底失去心里防线,心甘情愿地接受,这就要求我们必须针对不同产品或者品牌的目标受众对症下药,让他们彻底被征服。

“诱之以利”:没有利益驱使的活动是不完美的,尤其是对以促销为目的的活动,必须以足够的利益促使更多的人参与。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017