注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

“爱上”芙蓉姐姐,起亚将为爱殉情?  

2007-03-27 14:21:26|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日的长春车展,因为芙蓉姐姐的参与,东风悦达起亚算是出尽了风头,凭借芙蓉姐姐的超高“知名度”,起亚赚足了眼球……

不可否认,从传播吸引力来看,悦达起亚的决策者显然看到了芙蓉姐姐的“注意力”价值,并很好的利用了这一价值,赢得了全社会的关注。但是,从策划需要注意的关联度和品牌效应来看,悦达起亚的决策者如果在以后的公关中不解决“爱上”芙蓉姐姐的负面效应,将极有可能为爱殉情!

首先,从这起事件的关联度(任何策划都必须实现企业与事件本身的成功对接)来看,悦达起亚的消费群体显然与芙蓉姐姐的“粉丝”不是同一阶层。能卖得起车的,或者说要买悦达起亚的主流消费群体,肯定是属于哪些25岁以上,35岁以下的精明小资阶层,他们讲究投资回报率,开始对精神和物质生活日益追求等等,但这些受众显然不是芙蓉姐姐的“粉丝”。

其次,从品牌效应来看,芙蓉姐姐的形象将有可能毁掉悦达起亚的品牌形象。不可否认,作为草根文化的杰出代表——芙蓉姐姐确实取得了成功,但回首芙蓉姐姐的成功之路,是一条充满骂声、质疑声的毁誉参半之路(确实不易)。因此,芙蓉姐姐与起亚的“联姻”,尤其是作为车模(印象中的车模都是美女),显然让悦达起亚的品牌形象分丢分不少。或许,有人会问,博客中国不就是因为芙蓉姐姐、木子美之流而流量倍增的吗?但我们必须注意到的是,博客中国是草根文化的汇集之所,想必悦达起亚不是中国汽车的“草根派”吧?

从网易的众多评论不难看出,悦达起亚请芙蓉姐姐当车模,确实赢得社会的关注,但是也赢得了众多起亚目标受众的强烈抵触和反对!

因此,在骂声中崛起,从鄙视中重新赢得尊敬,这是起亚当务之急必须解决的问题。如何将这次长春车展迎来的超高“知名度”,转化为对市场营销有利的“美誉度”?如何根据起亚的目标受众调整传播方向,确定能够打动消费者心智的传播主张并强化传播,这才是起亚的市场决胜之道,也是唯一之道。

要是一个优秀的汽车品牌,为爱殉情,那真是天大的笑话,天大的“芙蓉”笑话。所以,提醒企业在进行炒作的时候,不要只在意吸引眼球方面,更应该在意关联度、事件属性是否与品牌属性相吻合等等。

如果只在意眼球方面,还不如被央视“315”曝光来得更猛烈……

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017