注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

忘记昨天,每天从0开始吧  

2007-04-04 14:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人会忘记过去吗?答案当然是不会,尤其是对于一个拥有成功过去的人来说,记忆珍藏了他们太多美好的回忆。但是,当我们沉醉在成功的过去之后,我们也就失去了前进的动力。史上许多天资聪慧的神童在经过短暂的童年风光后,步入成人却失去了先前的光环;许多企业家在掏得生意第一桶金后,便沉醉辉煌,失去了掏第二、第三桶的机会;以我身在的公司为例,一些业务员在谈下一个客户之后便神气十足,可再没有谈下第二个客户……

那么,究其原因,又是如何呢?事实上,我也为此而烦恼,如何才能让自己忘记昨天的成功,以好的心态迎接新的开始?或许,在阿迪达斯·阿里纳斯·我的故事新广告中会告诉我们满意的答案。

Impossible is ‘0’

“Hi, I’m Gilbert Arenas and this is my story, When I entered the NBA, the first 40 games of my career I sat on the bench. They said I was gonna play zero minutes. You know I just think they didn’t see the talent that I had. They thought I was a zero. Instead of sitting there being bitter, I just practiced, practiced. If no one believes in you,

anything you do is a positive. It wasn’t even about basketball any more, It was about proving them wrong, Now the reason I wear No. 0 is because it lets me know that I need to go out

there and fight every day.

impossible is nothing”

广告的文字大意是这样的:

“嗨,我是吉尔伯特·阿里纳斯。这是我的故事。我刚进入NBA的时候,职业生涯前40场比赛,我是在板凳上度过的。他们说我得把板凳坐穿。我想他们根本没看到我的天分。觉得我就是个0,一无是处。我没有坐在那里怨天尤人,而是不停的训练,训练。在没有人信任你的时候,你的任何努力都会为自己加分。这已经不是我能否打好篮球的问题了,我要证明他们是错的。

为什么我的球衣是0号?因为我要提醒自己,每天我都要全力奋战。”

 

这是阿迪达斯给NBA奇才队当家明星后卫吉尔伯特·阿里纳斯拍的广告,也是每天我想看到的一个广告。或许,不止是我,每一个看了这个广告的人都应该会感到一阵辛酸外加十分的激励。

大将军阿里纳斯是是一位对比赛充满激情的出色球员,他比赛场上,他总是不断用球技向世人证实自己。听他的陈述我感同身受。确实,作为一个新人或者才华未被赏识的球员,没有队友的信任更没有出场的机会,这时如果你放弃,那么你可能一辈子会被人耻笑为把板凳坐穿的人;但是吉尔伯特告诉了我们什么是真谛:“不要在那里怨天尤人,而是不停的训练,训练。”下一句是我印象最深也是我今后的座右铭了:“在没有人信任你的时候,你的任何努力都会为自己加分。”

这个广告故事的涵义类似中国古典很多“逆境中成功”的成语故事。不过,在我看来,我最欣赏的广告即将结束时,阿里纳斯那句:“为什么我的球衣是0号?因为我要提醒自己,每天我都要全力奋战。”

当我们已经成功了,我们有谁还自认为我们现在是0啊?!当我们沉浸过去的成功之时,阿里纳斯就会提醒你应该如何去做:忘记过去,每天从0开始吧!

  评论这张
 
阅读(3372)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017