注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

安全套进入品牌战国时代  

2007-08-12 01:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据东方网8月10日报道 引人关注的中国国际成人保健及生殖健康展览会在上海国际展览中心举行,会上,除了火爆的场面外,一些“个性”十足的安全套品牌甚是惹人关注。

起名哲学:小安全套的大智慧

品牌命名是一门高深的学问,蒙牛的成功一定程度上巧借了“蒙牛”这个名号。那么,一个小安全套,且如何给品牌命名呢?继去年“中央一套”被抢注成安全套品牌曝光以后,虽然没有最终注册成功,但“中央一套”的命名哲学开启了小安全套的大智慧,并且掀起了中国安全套的品牌浪潮。

在本次展会,“贝壳汉母”、“凤凰卫士”、“联通”可谓大出风头。仔细的人一看就明白,“贝壳汉母”正是国际足球巨星“贝克汉姆”的谐音,“凤凰卫士”是巧借“凤凰卫视”的谐音,而“联通”更是跟“中国联通”开了个玩笑。除此以外,据我所知,超级女声、芙蓉姐姐、今日一套等也已经注册成了安全套商标。

看来,中国安全套已经进入品牌战国时代。

推广手法:小安全套的大梦想

显然,这些安全套品牌巧借明星、电视节目、驰名名称,就是想以最实惠的投入迅速打开其市场的知名度。但是,这些小小的安全套还没完没了。在展会上,就有一名手举白纸的年轻男子,纸上写着“义卖‘www.李银河.com’”,并标价1000000元。原来是因为他看到学校里许多女生意外怀孕后的悲惨遭遇,想做件有意义的事,如果能把这个域名卖出去,他将用这笔钱成立一个公益基金,帮助意外怀孕的女生。

另外,“贝壳汉母”的品牌负责人透露,正在积极申请成为奥运会计生用品的指定产品,倘若申请成功,将成为奥运会有史以来的先例;倘若申请不成功,为了保障性健康,也将在北京奥运会期间,免费为国内外朋友提供“贝壳汉母”安全套。

看来,一个小小的安全套也会有如此大的梦想,居然还想做公益,还想成为奥运会指定产品。不管其炒作也好,作秀也罢,至少能引起大家的共鸣。

市场前景:小安全套的大前途

随着中国人性健康意识的提高,以及越来越开放性生活,中国安全套市场正在迎来安全套市场的“井喷”。据相关数据显示,2006年中国安全套市场已经达到60亿元的规模,在未来的三年里都将以60%的速度增长,预计在2010年形成一个拥有300个亿的巨大产业链。

而且,目前的安全套市场,除了名声显赫的“杜蕾斯”外,其他能够驰名的商标确实不多,这是众多安全套品牌的机会。但是,如此大的市场蛋糕,谁能眼睁睁看他溜走呢?因此,安全套市场竞争的逐日白热化是不可避免的,任何一个安全套品牌的拥有者都要做好“艰苦抗战”的准备。

特别提示:市场忌讳旁门左道

毕竟,通过“旁门左道”拥有一个知名度超高的品牌,并不等于拥有了市场、拥有了消费者(消费者是不会为“旁门左道”买单的),只有站在中国性健康、性安全的正义大道上,为消费者提供最优质、最舒适、最具性价比的安全套,才能真正屹立于安全套品牌的顶峰。

 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017