注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

为《在路上》呐喊  

2007-08-17 17:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的心酸

已融进我的眼睛

心灵的困境

已化作我的坚定

在路上

用我心灵的呼声

在路上

只为伴着我的人

在路上

是我生命的远行

在路上

只为温暖我的人

温暖我的人……

这是《赢在中国》的主题曲,也是刘欢先生的主打歌曲,这更是每天都伴随和激励我前行的精神动力。那一天,当我拿到大学的录取通知书,为了梦想从农村走向北京的时候,我的心灵从来就没有安稳过。我要立足北京,不,要非常有自尊地生活在北京。当然,一路走来,真是走过了不少辛酸。

 上大学的时候,因为我是农村的孩子,家里本来没有经济实力供我上学,但是对名牌大学坚定的向往,让我战胜了父母的反对(我父亲坚决让我上军事院校,因为不用花学费和生活费)。在我的坚持下,我感动了父母,但是没有感动我的亲戚(南方的人都比较自私,连自己的爷爷奶奶都不管),拽着父亲向银行贷款的3000块钱,我踏上了去往北京的火车……

大学的四年,是我学习的四年,更是我在外打工实习的四年。为了给远在家里的父母减轻压力,也为了提高我的生活质量。从大一开始,我就开始了打工的生活。最初的时候,虽然赚钱很辛苦,也不会赚钱,但是当我开始消费我赚的钱的时候,我开始花的心安理得。到了大三,凭借前面两年的赚钱经验,我开始了我事业的第一次飞跃,我不再是去给别人打工,而是自己在学校组织一些活动。这让我淘到了人生中的第一桶金。

 毕业以后,淘到第一桶金的我没有去找工作,而是开始创业之路。但是,由于对项目缺乏系统评估,而又在资金、经验等严重匮乏下,经过半年创业的我再也撑不起这个摊子。放弃、失落、消沉、痛苦等所有失败者能感受到的都在那一刻让我刻骨铭心。尤其是,在巨大的财政缺失下,我只能每天吃一顿饭,甚至每天吃一包一块钱的方便面,而且是跟我女朋友(未来的老婆)一起吃。

2004年年底,我开了我的上班路,开始接触上了公关。在公关公司的前三个月,由于生活所迫,我必须埋头苦干、虚心求学,通过努力工作赢得老板的认可。因此,这三个月是我进步最快的三个月,也是我刻骨铭心的三个月,让我从此以后认识到我自己的优势。

今年,本来想参加《赢在中国》,更台上的创业志士再度PK一下,但是经过第一次创业失败的我,已经开始让自己冷静,于是我选择了等待。或许,有人认为我害怕了,因此我想借用“路上的心酸/已融进我的眼睛/心灵的困境/已化作我的坚定”来表达我此事的心情。我相信,当我深思熟虑之后,明年的《赢在中国》舞台会出现我的身影。甚至,我没有时间去参加《赢在中国》,我已经开始忙碌自己的事业。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017