注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

销售男别拿“身不由己”纵容自己  

2007-09-14 14:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

正所谓“人在江湖,身不由己”!

对于做销售的男人来说,因为应酬,因为风俗,因为要把客户搞定,不得不经常出没一些灯红酒绿的声色场所,在酒精和女色的双重麻醉下,一次次身不由己……

的确,由于职责的缘故,我们不得不“身不由己”,但是,在一次次身不由己的背后,却不得不面临老婆的责骂,甚至不得不面临家庭的分崩离析……难道,做销售的男人,就不得不面临这样的结局吗?我不这样认为。

首先,由于职责的注定,做销售男的老婆,就应该事先有心里准备,并且有肚量忍受和谅解老公的“身不由己”。嫁给做销售的男人,虽然可以满足物质生活的追求,但是不得不面临老公出差后的独守空房,不得不面临老公在外面陪客户灯红酒绿。不仅如此,还有可能闻到身上的香水,看到脸上的口红……对于任何一个守候在家的女人来说,都可能忍不住,一场家庭战争就枕戈待旦。

其次,即使是“身不由己”,销售男也不应该纵容自己。在做销售的职场中,经常有一些销售男拿着陪客户吃饭的“身不由己”,欺骗老婆到灯红酒绿的地方纵容自己。所以,做个销售男,就更应该珍惜没有陪客户和出差的时间,好好在家多陪陪老婆。突发奇想,假如“加油,好男儿”,改为“加油,好男人”,鼓励并引导男人们做最好的自己,肯定比选几个小白脸出来,更能引发女人的共鸣。

 

最后,以略微改版的《男儿当自强》为天下所有销售男共勉之语。

 

傲气傲笑销售场

热血热胜红日光

胆似铁打骨似精钢

胸襟百千丈眼光万里长

誓奋发自强做好人

做个好男人每天要自强

热血男人热胜红日光

 

让海天为我聚能量

去开辟天地为我理想去闯

又看碧空广阔浩气扬

即是男人当自强

强步挺胸大家做栋梁做好人

用我百点热耀出千分光

做个好男人

热血热肠热

热胜红日光

 

做个好男人,加油!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017