注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

体育营销是家具品牌推广的蓝海  

2007-10-30 18:03:45|  分类: 银虎视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,央视公布了2007年央视黄金资源广告招标的底价,标低价整体上浮,平均涨幅在10%以上,这似乎是一个信号:企业投入的广告费用也将有大幅度增加,尤其是对于那些历来以硬性的广告传播为主的家具品牌来说,10%的涨幅无疑让本来居高不下的广告费更加雪上加霜。那么,家具品牌该如何更有效地进行品牌推广呢?或许,从康升集团旗下的著名家具品牌康耐登大手笔赞助F1给我们一些启示。

 

事件:家具品牌首次导入大手笔体育营销

正当家具企业为品牌推广而烦恼时,作为香港康升家具集团下的主力品牌——康耐登做出了令中国家具行业乃至中国企业震惊的决策,宣布与美孚石油、阿迪达斯等全球知名品牌共同赞助全球速度最高、最负盛名的单一车种跑车“保时捷美孚1号超级杯赛”摩纳哥站的比赛。康耐登借此国际顶级赛事,一举扩展了其在欧洲和世界的品牌影响力,也奠定了其在中国家具行业的领导地位。有专家评论,康耐登此举在业内尚属首次,对于国内家具企业走向世界提供了一种全新的尝试,更是康升集团开始实施体育营销战略的绝妙一笔。

据了解,“保时捷美孚1号超级杯”1993年成为FI世界一级方程式锦标赛的支持赛,目前更发展为F1的垫场赛。作为全球速度最高的单一车种赛事,其影响力与日俱增,受到欧洲及世界方程式发烧友的热追。今年更因第一次有香港捷成车队及华裔选手欧阳若曦参加而受到国内媒体的广泛关注。康升集团正是抓住这一活动契机,利用康耐登产品本身的一些特质与比赛的特点进行巧妙结合,开始了其实施体育营销战略的精彩之旅。

康升集团大手笔赞助F1并取得品牌的突飞猛进,似乎宣告,利用体育来进行品牌宣传和推广已经在家具行业中率先启动且战绩可观,体育营销由此也作为新的品牌推广方式进入了家具行业。

 

策略:家具品牌有效实施体育营销战略步步观

体育营销是企业经营中的一种战略,是依托于体育活动,将产品与体育结合,把体育文化与品牌文化融合,形成特有企业文化的系统工程。对于此,康耐登在这一点上做得非常成功,准确理解了体育营销的适用范围,并根据其自身条件和特点进行挖掘和投资的赛事选择。它将消费者对体育产生的共鸣情感转移到了产品和品牌本身,这样的情感营销已经是企业本身在进行文化销售了,而一流的企业靠文化。

康耐登(KINETIC)作为香港康升家具集团旗下的主力品牌,涵盖金属、软体、板式等不同家具品类,以人为本的设计理念,简约的风格,精湛的工艺,大胆、富有创意的环保选材,演绎出康耐登精雅脱俗的系列时尚产品。其产品特质为时尚、现代、运动,这些产品的特质在康耐登的发展中已经上升为其品牌元素,而F1更是时尚、运动、现代的体育运动,讲究速度和爆发力,在品牌与运动本身的结合点中有着共同的元素。这些共同元素成为F1和康耐登品牌的关联,有效地对品牌在大量的目标群体中进行传播。

 

蓝海:家具品牌推广可借势奥运新主张

事实上,实施体育营销战略的旅程,其他行业很早就开始了。美国人尤布罗思首次将商业化运作模式引入1984年洛杉矶奥运会,并取得巨大成功后,企业与体育就始终如影随形,密不可分。但愿,体育营销能成为家具品牌推广的新的“蓝海”。出色持续的体育营销战略的制定和实施对企业来说至为关键,康升集团的大手笔动作势必成为其快速发展的一个契机。

奥运精神讲究“更快、更高、更强”,在家具市场中,康升集团始终以团结向上的精神风貌严谨缜密的工作作风领跑中国家具时尚品牌。“永不停息的开拓”凝结了康升精神,更是以形象、动感的话语抒写康升,以奥林匹克精神激励康升事业。

08年奥运日益临近,康升赞助世锦赛摩纳哥站为体育事业奉献一份力的同时,也作为一个家具品牌的代言向奥运,向08年的北京发出了诚意的邀请。体育、奥运,这些元素也会“一石击起千层浪”在家具行业中日渐清晰明朗。“体育拥有改变世界的力量”,南非前总统曼德拉曾如是说,体育营销能否成为家具品牌推广的新的蓝海,我们拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017