注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

读书笔记:内在的世界,巨大的能量  

2008-03-01 10:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界上最大的能量是什么?古人云,水能载舟,亦能覆舟,说明水具有无穷的能量。有诗云,风吹草低见牛羊,告诉我们不能忽略风的存在。到了近代,当蒸汽化革命彻底代替手工制作之后,我们才恍然大悟科技的能量,一个小小的原子弹吓得不可一世的日本天皇立马投降,一支小小的运载火箭就能将宇宙飞船送上太空……

在我们佩服科技的力量的同时,我们更应该为哪些创造科技的人们鼓掌,因为这一切的一切都是我们伟大的科学家运用自己的智慧,应有自己的潜能去实现的。所以,人的潜能才是世界上最大的能量。

人的潜能并非要我们去获得,而我们自身已经拥有的,只是我们可能还不了解他,不会应用他。所以,我们要认识到这种能量的存在,掌控这种能量,把这种能量和我们的生命合二为一,成为生命中的一部分。这样,我们就能够征服所有的困难。人类的强大就在于这种潜意识中的精神能量。只要我们想去提高自己,就一定可以做到这种改变!

人生都是由昨天、今天和明天组成。从昨天一步步走来,在今天用行动点燃希望,放飞明天的梦想。最重要的是今天,但昨天的体会和感悟也不能忽略,他们是今天做出选择的前提。那么,去认真感悟我们的人生吧,世界是多彩的,生命是美丽的。而这种缤纷,是呈现给所有有准备去接受而不是茫茫然匆匆走过的人们的。慢慢领悟这个世界,也会是我们获得更多的感受和自信,会是我们的生命意义更加绚丽多彩!

每一天都即是明天,也是今天,也会变成昨天。好好把握生命中的今天,就会迎接更加灿烂辉煌的明天!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017