注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

时沈祥“进谏”:举办史上第一“海上马拉松”大赛  

2008-05-05 10:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,海盐县人大代表、浙江友邦集成吊顶有限公司董事长、中国集成吊顶创始人时沈祥向海盐政府提交了一份特别的提议。在该名为《关于 “海盐政府举办海盐国际海上马拉松大赛”的提议》的议题中,时沈祥力促海盐政府举办 “国际海上马拉松大赛”,而比赛进行的地点则选在刚刚通行的杭州湾跨海大桥。据了解,作为“海上马拉松”主干道的杭州湾跨海大桥是迄今为止世界最长的跨海大桥,他全长36公里,而马拉松全程为42.195公里,相当于85%的马拉松在海上举行,可谓名副其实的“海上马拉松”。 因此,如果该提议通过并最终实施,海盐将举办全球有史以来第一个“海上马拉松”大赛,将成为海盐、嘉兴乃至浙江新的“城市名片”。

据相关历史书籍记载,海盐县位于浙江省北部杭嘉湖平原,是崧泽文化的发祥地之一,距今5000多年前县境就有先民从事农牧渔猎活动。秦王政二十五年(公元前222)置县,因“海滨广斥,盐田相望”而得名,时至今日,海盐县已经是中国最著名的百强县之一。在2007年,海盐县政府提出打造“一城三地”的城市战略,是集区域经济、旅游度假为一体的新型城市。而随着杭州湾跨海大桥的建成和通车,海盐县将成为上海和宁波的中心地段。单交通价值,将大大缩短短浙东南沿海与上海之间的距离,将打通沪宁杭的经济脉络,打造“海盐—杭州—慈溪、上海—杭州—宁波”两个三角形经济区,使浙江省以更高层次、更强的区位优势融入国际大都市经济圈,对促进长三角一体化发展有着重要的意义,是辐射浙江省广大腹地、优化提升产业结构、改善投资和发展环境,更利于吸引外资,提高海盐县乃至浙江省综合竞争力,再创改革开放新局面的巨擘手笔。

杭州湾大桥的落成已然超越了一般的建筑奇迹,从更深层次上讲,其巨大的经济、社会等附加价值才是促使时沈祥力促举办“海上马拉松”大赛的真正动因。通过举办马拉松这样一项需要融合勇气、耐力、意志力来完成的赛事,不仅能够见证杭州湾大桥艰苦卓绝、万众瞩目的诞生,也将成为反映杭州湾各县市乃至整个浙江省精神文明建设、市容市貌建设的一面明镜。

时沈祥认为,“一项体育运动,当它的价值和作用仅限于体育领域时,它的活力也许是有限的。然而,当它与一个城市的人文精神、与一个城市的发展进步紧紧联系在一起时,这项运动就突破了原有的局限,就会释放出巨大的能量。”与目前国内较知名的马拉松赛事(北京马拉松和厦门马拉松)相比,杭州湾海上马拉松的顺利举办不仅能为中国马拉松大赛之鼎再添一足,也具有更深刻的社会和经济意义:以强势经济带动海盐、慈溪等发展相对滞缓的地带,使之由杭州湾沿岸的普通城市一跃成为带动杭州湾经济起飞的“小三角”顶点、两大“桥头堡”。

对于海盐来讲,承办这样一场空前的体育赛事不仅是对自身经济实力、政府办事能力的最好展示,也是一个能够直接对外开放、跃入招商引资一线的最佳契机。届时,杭州湾跨海大桥这座浙江省最具分量的经济名片、城市名片将与“国际海上马拉松“合而为一,成为浙江省另一张影响深远、充满华彩的人文名片。而与之同时,海盐国际海上马拉松大赛也将成为08年北京奥运之后的另一场世人瞩目的顶级赛事。

“希望该提议能够得到海盐、嘉兴乃至浙江省政府的认可和支持,友邦集成将鼎力支持并赞助这一赛事” 时沈祥说,如果“国际海上马拉松大赛”在中国奥运年得以成功举办,他将不只是与2008北京奥运会遥相呼应,还是与奥运精神的交相辉映。或许,在中国奥运年,来自世界各地的人们不仅可以通过卫星转播或现场看到北京奥运会,更可以看到“一桥飞架南北、万人竞跑越长虹”的壮观马拉松。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017