注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

七成消费者购车首选安全性 风神S30成为可靠的快意之驾  

2009-11-17 23:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近期,车世界汽车产经报道联合新浪汽车、网易汽车发起了汽车安全消费调查。结果显示,相同价格下,七成消费者首先考虑安全性,且大多数消费者对企业在汽车安全性标准方面的期望值很高,但他们对多数企业提供的安全信息并不满意,朋友和媒体的意见成为他们最重要的购车参考。

安全气囊和安全带最受重视

在汽车安全性能最具影响力因素的调查中,近半数受访者将安全气囊和安全带视为最重要的安全装备。意外来临时,如果安全风险最终无法避免,科学设计的车体结构、安全气囊等组成的被动安全防护体系就显得尤为重要。以东风风神S30为例,采用了对驾乘人员安全最贴心呵护的4安全气囊设计和防潜滑座椅。尤其是选配同级别车型较少配置的侧安全气囊,碰撞时有效地为前排驾乘人员的胸部及肩部提供保护。风神S30的前排预张紧安全带的应用,在汽车发生碰撞事故的一瞬间,会首先拉紧织带,立即将乘员固定在座椅上,然后再微微放松以减轻身体的不适感,有效保护乘员的安全。

ABS电子安全设备位居第二

汽车安全性能第二具影响力的因素,有39.1%的受访者选择了ABS电子安全设备。在碰撞发生时,最稳妥的办法是避免或减轻碰撞,因此需要加强对车辆的控制,将失控状态带来的风险降到最低。风神S30选用了德国大陆特维斯SABS公司带EBD的ABS系统,可以自动侦测各个车轮与地面的抓地力状况,将刹车系统所产生的力量适当地分配至四个车轮。遇到紧急情况刹车时,EBD在ABS动作之前就已经平衡每个车轮的有效地面抓地力,防止出现甩尾和侧移,并缩短汽车制动距离。凭借先进的制动效能,该系统被各大汽车品牌如福特福克斯、大众途安等广泛采用。

汽车本身的安全性同样重要

有80%的受访者认为汽车本身的安全性能也很重要,无论何时何地,以人为本的人员安全防护都是汽车生产厂商应该考虑的首要问题。合理坚固的整车结构与安全装备相匹配才能达到安全保护的最大化。风神S30的设计团队采用“刚柔并济、运化无方”的理论,精心设计和打造出“太极”车身结构。

风神S30的“太极”高刚性车身具有柔性吸能区与刚性乘员保护区的F&R(flexible & rigid) BODY车身,由四根纵梁、五根高强度横梁构成,侧围及车门采用三根纵梁、三根高强度横梁,顶盖中间加设高强度纵梁,与A、B、C柱形成立体支撑的环形保护。同时,使用大量HSS高强度镀锌钢板,奠定了风神S30刚柔并济的安全结构。

风神S30的车身设计借鉴了太极拳之化力理念,使其具有能量传递分散功能。柔性吸能区能够有效地吸收碰撞产生的动能,减少传递到乘员区的力道。假如发生碰撞,局部所受的较大外力,能通过车身传递,平均分散,转化成均匀的小力,高强度车身能够缓解传递到乘员区的冲击力。高强度的刚性区域避免乘员区的车身变形,减小碰撞对乘员的伤害。

为了让驾驶者远离伤害,风神S30设计时追求更加开拓的视野,前方视角达到22.7°,比目前市场上主流车型平均20.6°的视角都宽阔许多。开拓的视野设计不但让驾乘者的心情更加愉悦,也使驾乘者全方位掌握路况信息,提供更多的安全保障。

    风神S30的灯光设计亦为远离伤害考虑,双后雾灯及双倒车灯可以在行车过程中为后方提供更充足的提示信号;车顶部的第三制动灯,能够提早预告后方车辆应及时减速,避免车辆追尾的情况发生;风神S30采用的双光前大灯,在远光灯照明的同时开启近光灯,全面提升了夜间行车视野的清晰度,使行车安全性有效提高。

 “研发更先进的安全装备”呼声最高

在针对汽车安全性等急需改进的工作问题上,接近60%的受访者仍认为“研发更先进的安全装备”是车企最重要的工作。东风风神在发展安全技术层面的企业职责上,始终关注汽车安全的各种动向,致力于推动汽车安全科技的研发和应用。

东风风神认为,为了达到更为理想的安全状态,驾驶者和车辆之间必须一直保持无间断的互动性,并且这种互动性同时能够适应各种环境,实现更多人性化功能。风神S30采用的I-CIS(Intelligent-control integrated system)智能集成控制系统,就可以使碰撞自动落锁、车窗延时控制、伴我回家和雨刮保护等功能轻松实现;简化了电子设备间的数据通讯过程、降低故障率和维修成本,令驾驶者与风神S30达到真正意义上的“人机对话”。

东风风神采用先进的“行人保护”设计

汽车安全技术是一个完整的系统理念,必须全面考虑到车内乘员、对方乘员和行人的保护。在事故发生时保障每一位交通参与者的安全,才能将各方面伤害降到最低。在中国,汽车行人保护标准已于去年通过汽车标准委员会审查,预计2010年底之前得到批准,成为推荐性国家标准,并有望在2013年汽车行人保护全球法规实施时同步采用。

东风风神S30在设计之初就领先一步,引入了合资企业罕见的行人保护设计,充分考虑到行人保护的重要性。吸收了欧洲最新设计方式,将车头的保险杠下部设计为平直向后,并在保险杠和防撞横梁间加装了一个吸能器,不但可减轻碰撞发生时对行人大腿的伤害,还能减少将行人卷入车下的危险;当行人向发动机舱盖倾倒时,发动机舱盖内部采用吸收碰撞能量的构造和缓冲材料,可以减轻对行人头部的伤害。

东风风神以全面安全理念为基石,通过科学设计,以丰富、独到的安全配置,结合“刚柔并济、运华无方”的太极车身,构筑起远离伤害,阻止伤害和减少伤害的全方位安全体系,在同级别车中构筑竞争优势。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017