注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

砒霜门:农夫山泉有点烦  

2009-12-10 23:00:47|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,农夫山泉有点甜(农夫、山泉、有点田)这则幸福而脍炙人口的广告语打开了多少消费者的心智,成为“农夫”的粉丝,但最近农夫山泉确遇到了前所未遇的麻烦。

据“新华视点”的记者对“农夫山泉、统一”事件的追踪采访发现,仔细对比海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心的初检报告与中国检科院综合检测中心的复检报告,一些疑点让人难以释怀,而相关部门又对此讳莫如深,“砒霜门”陷入更为扑朔迷离的“检测门”。

疑点一:初检与复检产品为何名称不一致?初检报告中,农夫果园混合果蔬系列有两份样品,分别为“农夫果园混合果蔬(芒果+菠萝+番石榴+苹果+番茄)”和“农夫果园混合果蔬汁(番茄+草莓+山楂)”。其中前者检测结果为总砷超标,而后者未超标;在复检报告中,样品名称为“农夫果园30%混合果蔬”,尽管结论是样品总砷含量“未检出”,但与初检报告中的两样品名称均不一致。

疑点二:两次检测样品是否取自同一批次?复检报告中,农夫山泉和统一的复检产品所标注的“样品标识”,在初检报告中找不到对应信息,让人无法判定两次检测的样品是否属同一批次。

疑点三:两次检测结果为何大相径庭?同为有资质且权威的检测机构,初检和复检结果截然相反的概率究竟有多大?即使两次检测的样品属同一批次,那为什么检测结果会截然相反?再换一家检测机构会不会得出新的结论?我们到底该信谁的?

海南省工商局局长黄成模表示,初检样品和复检样品是否为同一批次和同一类型的样品,调查组正在调查中,具体调查结果还没有出来。

两次检测究竟是不是同一批次产品?如果不是同一批次产品,其结果还有什么说服力?如果是同一批次产品,为何检测结果不同?饮料中总砷含量到底超不超标?这些与消费者健康息息相关的科学问题为何会变得如此神秘?此前,农夫山泉董事长钟睒睒曾向“新华视点”记者透露,“现在的检测缺乏完整的体系……更高一级的检测机构检测出来的第一份样品也是不合格的。”

众所周知,在上世纪末的“世纪水战”中,农夫山泉也曾“九死一生”,历经纯水联盟的集体“屠弄”,不过这次与上次不同的是,面对“砒霜门”,农夫山泉本身就有点烦了,现在又搞出了“检测门”,这更是烦上加烦!产品总砷超标已经严重伤害了“农夫们”的心,现在又弄虚作假搞出“检测门”,这更成为让其成为“过街老鼠”!

究竟农夫山泉如何应对,我们拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017