注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

友邦集成吊顶引领中国家居走向艺术复兴  

2009-06-03 13:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着家居装修风格日益明显化,人们对空间家居的关注由实用性向艺术性转变,从家具的选购到上层吊顶的设计,处处都彰显着个性与不凡的品位。因此,兼具时尚元素和艺术气质的集成吊顶正成为人们追逐生活品质的新方向。2008年,友邦集成在“集大成、邦天下”的战略指导下提出“让技术更艺术”的鲜明主张,并陆续推出了一系列极富艺术感的集成吊顶,同时在友邦“盛唐纹”系列集成吊顶被北京艺术博物馆收藏的光环下,将世界顶级文化艺术融入到现代居家文化中,真正引领中国家居走上了艺术复兴之路。

  集成吊顶 时尚艺术与绿色健康的完美结合体

  在时尚元素无处不在的家居装修中,注重居家生活的艺术气息与感性文化,张扬个性,追求完美时尚的艺术空间,已经是现代居家文明新的标尺。因为传统家具的实用性已不再能演绎生活之美,顾客的消费心里已从单纯的使用、装饰需求上升为对艺术、对美感、对健康的追求。而消费群的消费取向直接决定产品的方向,这就决定了集成吊顶产生的必然性。

  集成吊顶,这个反映人们对新居家生活迫切需求的新型行业,本来是将浴霸分解为取暖模块、照明模块、换气模块、吊顶模块,通过MSO多电器集成技术,再根据消费者的个性需求,自由组合,安全实用且更具艺术美感。因此,在厨卫装修得到了许多时尚消费者的青睐。但一个通常只占整套房子20%的空间上空都能设计得如此漂亮,为何另外80%的空间却相差如此之大呢?面对这种消费需求,集成吊顶向整套房屋上空的延展已是大势所趋。

  “技术+艺术+健康=好吊顶的标准”,友邦集成提出的这一标准,给予了集成吊顶行业一个全新的指导标准,也反映了集成吊顶的本质所在。真正的好吊顶,是平衡于技术、艺术与健康之间,直接渗入到研发、设计、销售、服务、文化等各个层次。从某种意义上说,集成吊顶仅是一件半成品,必须通过设计(这种设计并不是简单的组装,而是与整体家装风格定位及地面主材如瓷砖、洁具、家电等完全吻合相配的设计),才能体现个性的居家文化内涵,才能释放出集成吊顶的真正艺术魅力。

  盛唐纹系列 中国家居艺术的一次伟大复兴

  纵观世界五千年,人类留下最宝贵的财富是什么?毫无疑问,是文化艺术,是因为文化艺术的互相交流、彼此融合、竞相发展,才使得世界这个百花园如此绚丽多姿。友邦“盛唐纹”系列集成吊顶就是将绚丽多彩的文化艺术注入到冷冰冰的工业科技中,他吸收的不仅仅是中国古代的顶级艺术,而是糅合了东方、西方、古典、现代的璀璨艺术精华。所以,他的艺术色彩不只是属于中国的,更是属于世界大家庭的。他之所以取名为“盛唐纹”,是因为盛唐不仅是中国古典文化艺术的高峰,也是世界文化史上的标志性时代,是世界艺术精华的代名词。因此,“盛唐纹”系列集成吊顶以富有文化内涵和艺术韵味的盛唐纹样,让现代人触摸盛世的繁华艺术,重拾历史的文化韵味,可谓中国家居艺术的一次伟大复兴。

  “推动行业的进步,推动居家文明的进程”,这是友邦集成时刻秉持“集大成、邦天下”的理念,全力整合全球顶尖资源,坚持不用与品质原则违背的材料,坚持不用与健康冲突的工艺,坚持不生产与美学背道而驰的产品的根本所在。现代居家文明从某种角度上来讲,现在仅停留在买最时髦的家具,用最好的原材料阶段,一种依托设计来实现的艺术居家文明才刚刚兴起。届时,一种依托设计来改变家居的艺术性,依靠灯光来营造艺术的空间环境,必将成为一种新的居家文化风靡家装界。

  一种环境,一种心情。集成吊顶就是现代工艺与艺术的结合,在美化家居环境的同时,创造一种更具美感度的艺术环境。友邦集成设计总监时沈祥认为,集成吊顶之于室内上空的“主宰”应该主要从光学、艺术、色彩、健康等多个角度来生产设计,利用艺术的感染力来营造美丽环境,利用光的表现力来释放居家心情。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017