注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

《孔子》北京震撼首映 雷士照明播散孔子思想之光  

2010-01-23 12:06:00|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1月14日,举世瞩目的中国史诗巨片《孔子》在北京举办了盛大的全球首映礼。《孔子》堪称“华语梦之队”的中国电影最强阵容几乎悉数到场。著名导演胡玫、奥斯卡最佳摄影奖得主鲍德熹、奥斯卡最佳服装设计奖提名奚仲文、著名编剧陈汗、国家级配乐大师赵季平等均出席首映典礼,再加上周润发、周迅、陈建斌、马精武等重量级演员到场助阵,可谓群星闪耀。作为影片的独家拍摄赞助商,雷士照明总裁吴长江出席了全球首映礼。他表示:雷士照明致力于做推广中国文化的先行者,希望担负起一个企业对社会的责任,借助电影《孔子》的力量将孔子思想的光芒更为广泛地传播,同时也使雷士照明打造成为受人尊重的世界品牌。

据了解,《孔子》这部电影描写了孔子五十一岁出任中都宰一直到其七十三岁病逝这段经历,并挑选了最有戏剧性的堕三都、周游列国、陈蔡被围等重要经历进行改编。知天命之年的“发哥”不仅大气传神地演活了这位中华历史上的千古圣人,更重要的是通过周润发的塑造使人们第一次在大银幕上看到了一个有欢笑、有悲伤、真实生动的孔子形象。

 在首映礼现场,雷士照明总裁吴长江应邀上台发言,他表示, 孔子从身负鲁国中都宰重任伊始,历经了长达几十年的奔波、求索,虽未在有生之年达成匡扶家国“礼”遍华夏的大愿,却最终成就了弟子万千、儒家思想达后世的伟业,成为了世界最有影响力的中华文化代表人物。作为企业,雷士在自身发展的十余年中一直致力于作长中国人志气的事业,希望成为受人尊重的中国品牌而走向世界,他们的精神内核可谓一脉相承。因此,孔子思想为雷士照明注入了营养和动力,为企业创建世界品牌之路增添了牢固的基石,这才是孔子之于一个现代企业的深层意义。

他强调,雷士照明始终以建立世界品牌做为终极目标。中国企业要屹立于全球之巅,从博大精深的孔子思想中汲取营养,把品牌的经营理念推上新的高度十分必要。

吴长江总裁的一番独到观点获得了在场所有嘉宾的阵阵掌声,为中国企业的远大抱负和社会责任表示高度赞赏。记者看到,在首映礼的雷士照明展示区,印有“孔子思想彪炳千秋雷士照明辉耀全球”,“影片独家拍摄赞助商”字样的精美展示板,显示了雷士作为“独家”赞助的分量。北京奥运工程和2010广州亚运会供应商的图文展示,更增加了到场人士对这个行业巨头强劲实力的了解。    据介绍,早在1988年就有75位诺贝尔奖得主曾经在巴黎发表联合宣言,说在21世纪的人类要想生存就必须汲取两千年前孔子的智慧。这个预言无疑向人们表明,孔子思想不仅照耀千古,还将点亮人类未来的希望之光。一直致力于光明事业的雷士照明之所以作出战略决策,赞助这样一部绝无仅有的历史政治人物题材的史诗影片,正是希望通过电影引起人们对孔子的关注、引发对孔子思想的思考。更重要的是,带给人们心灵的震撼,让电影的感染力带领人们在浮躁的社会中,沉下心来审视自己心中的仁爱、理想……

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017