注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

透过阿迪力挑战鸟巢再诉五力公关  

2010-04-15 01:05:39|  分类: 银虎视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月13日,“高空王子”阿迪力在鸟巢召开新闻发布会宣布,他从5月上旬至7月初,连续两个月在鸟巢上空“安家”,挑战高空生存连续时间最长、“高空行走”累计距离最远等,向着自己的第六次世界纪录迈进。

继发布会后,“阿迪力挑战鸟巢事件”迅速在包括成都商报、北京青年报在内的数十家媒体炒作及上百家网站的报道。截止目前,百度关键字“阿迪力 挑战 鸟巢” 已经能够搜寻到4830篇,并成为百度搜索热门关键词。影响力度之大,速度之快,令人称奇!

http://sports.sohu.com/20100414/n271492677.shtml

http://www.baidu.com/s?bs=%B0%A2%B5%CF%C1%A6+%CC%F4%D5%BD+%C4%F1%B3%B2&f=8&wd=%B0%A2%B5%CF%C1%A6+%CC%F4%D5%BD+%C4%F1%B3%B2

那么,为什么“阿迪力挑战鸟巢事件”的公关能做到如此功效呢?原因还是它好好的把握了“五力公关原则”:吸引力、关联力、可信力、操作力和传播力。我们常说,没有吸引力是苍白的,缺乏关联力是幼稚的,失去可信力是可憎的,弱性操作力是可恨的,忽视传播力是残疾的。

吸引力:阿迪力走钢丝,有吸引力吗?没有!所以,他嫁接了鸟巢——国家标志建筑的影响力,来吸引注意;

关联力:在鸟巢上走钢丝,有什么热闹的?没有!所以他们又想到在高空小屋生活!关联低碳生活。

可信力:开了发布会不说,还立即来个真人秀表演给媒体和嘉宾看,我已经开始玩起来了!

操作力:天时地利人和都搞定了,鸟巢有门票收入,阿迪力能够再次成名,载入史册,何乐而不为呢?

传播力:挑战极限、创世界纪律,都是一些忽悠的话。但这些是必备的,而且是公关必备的。

  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017