注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

播种“花儿朵朵”九阳二度绽放娱乐营销  

2010-04-08 19:02:23|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 继获得青海卫视15年经营权后,湖南卫视凭“2010九阳绿色中国花儿朵朵”斩获今年广电总局第一张大型电视选秀活动批文。为使青海卫视开台第一把火烧得轰轰烈烈,湖南广电总局出动了草根选秀节目的黄埔军校——湖南经视创意团队全力打造“花儿朵朵”,甚至不惜上演与湖南卫视“快乐男声”节目的同期PK。

播种“花儿朵朵”九阳二度绽放娱乐营销 - 银虎 - 赢在公关

这次全面创新的草根选秀运动继往届“快男”、“超女”效应后,再一次撩拨起了全民的娱乐欲望。各大赛区的报名时限稍一确定,美艳“花儿”们便蜂拥而至,云集现场。

与场外气氛交相辉映的是,全国各大商家也围绕着选秀活动同步上演了一场迅疾如飞翼的品牌推广大战。九阳公司继2008年牵手湖南卫视“挑战麦克风”后,花开二度,再次打造“九阳花儿朵朵”娱乐营销平台。

作为中国电视选秀节目的黄埔军校,湖南经视一手铸造的造星工厂从来不缺少制造并延续奇迹的基因。在其引以为豪的先进运作模式下,不论是活动本身的直接参与者,还是受活动影响的间接受益者,湖南广电的造星团队都能在全民娱乐至死的亢奋中,呈现主体与客体的双重赢利。

湖南广电设定的美好财富“赢局”,从蒙牛到步步高,从安又琪到江映蓉,四年造星,无往不利,而这一次掉进“赢局”的是九阳,以及它主导业内市场的豆浆机。

从1994年开创第一台家用豆浆机开始,九阳多年来以专注豆浆机领域为支点并逐渐延伸至厨房小家电的研发、生产和销售。目前,九阳已经形成了庞大的跨区域管理和销售架构,在济南、杭州、苏州等地,九阳的生产基地已经配合着它的销售终端覆盖了全国270个以上地级城市、2000个县级城市。

小家电有了大布局,应运而生的,则是大布局后的大品牌与大影响。

民族自主知识产权小家电与草根原创匹配,大众消费群体与全民草根关注,九阳借助民众参与度相对较高的选秀活动,无疑是实现品牌关注度更大化、品牌活力化的最佳跳板。某种程度上说,九阳选择“花儿朵朵”,一方面更因为草根运动崛起的民间亲和力,另一方面,也将有重量级的后招随之而至。势如破竹的海啸式推广、无孔不入的地毯式宣传,在小家电行业九阳公司连续五年保持高增长的发展关键期,如此发力怎么看都显得势在必行。

蒙牛的往事已成传奇,步步高的疯狂也已远去,一朝风云一朝人。在湖南广电慎密打造的商业链条中,每个环节都被寄予了无限期待,但对于企业、对于九阳来说,在巩固良好基础的当下寻求助推力,是策略,是创新,更是决心。

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017