注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

从侏儒到巨人惊世界 国米欧冠淘汰赛冠绝豪门  

2010-05-23 16:30:46|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时隔45年,国际米兰再次捧起了欧洲冠军的奖杯,而这一战,也为国际米兰创造了一系列的历史。

  首先,这是一次“全冠王”之争,此前,本赛季欧洲五大联赛中,拜仁和国际米兰都拿到了联赛冠军和杯赛冠军,谁能夺冠,谁就将成为本赛季欧洲唯一一个“全冠王”,最终国际米兰笑到了最后。

  而国际米兰的这个“三冠王”,也让他们成为了意甲历史上第一支夺得联赛、杯赛、欧战“三冠王”的球队,此前在1965年,国米虽然夺得联赛和冠军杯,但意大利杯却只获得亚军;1968年的AC米兰联赛和优胜者杯双冠王已经差了一筹,而国内杯赛也是亚军;1995年里皮率领尤文夺得国内联赛杯赛双冠王,但联盟杯屈居亚军。这一次,国际米兰弥补了意甲的一个空白。

  同时,这也是穆里尼奥和范加尔之间的比赛,范加尔此前曾经带领阿贾克斯夺得欧冠,穆里尼奥03/04赛季曾率波尔图登顶欧洲,最终,穆里尼奥战胜了范加尔,成为了继哈佩尔(曾率费耶诺德和汉堡夺得欧冠)、希斯菲尔德(曾率多特蒙德和拜仁慕尼黑夺欧冠)之后,第三个率领两支球队夺得欧冠的主教练。

  与此同时,国际米兰也成为03/04赛季欧冠改为16强直接淘汰赛制(03/04赛季以前,欧冠小组赛后16强会分为四组,每小组前两名出线来决八强)以来,在淘汰赛中表现最好的球队,本届欧冠淘汰赛中,国际米兰先后碰到了切尔西、巴萨、拜仁等硬手,仅仅是在10打11的情况下,在诺坎普最后时刻让巴萨打进了一球,6胜1负的淘汰赛战绩,近7年以来无人能及。03/04赛季的波尔图,在淘汰赛曾经客场平曼联、客场平里昂,主场平拉科,淘汰赛4胜3平,按照3分制换算只积15分,比今年的国际米兰少3分,04/05赛季的利物浦,曾经客场平尤文图斯,客场平切尔西,决赛也是120分钟和AC米兰战平,也是4胜3平;05/06年里杰卡尔德率领的巴萨,曾主场平切尔西、AC米兰,客场平本菲卡,同样是4胜3平;06/07赛季AC米兰更是,曾客场2-3输曼联,平凯尔特人、拜仁,成绩是4胜2平1负;07/08赛季曼联,曾客场平里昂、巴萨,决赛也是和切尔西在120分钟内1-1战平;上赛季的巴萨虽然鼎盛,但在欧冠淘汰赛上也有四场平局(客场平拜仁、里昂、切尔西,主场平切尔西),本赛季的国际米兰,在通向欧冠冠军的淘汰赛历程中,战胜了英超、西甲、德甲三国的冠军,可谓货真价实。从一个“欧冠侏儒”变成了“欧冠巨人”,在淘汰赛中如此强势,是许多人所始料未及的。这是一支非同寻常的国际米兰,一支让全世界震惊的国际米兰。

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017