注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

东风风神新能源汽车产业化迈出重要一步  

2010-05-27 11:20:57|  分类: 老虎品车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

525,武汉国际会展中心门前,在国内近40家媒体的共同见证下,首批一百辆东风风神S30 BSG混合动力车被交付给武汉市政府。东风风神由此成功迈出了新能源汽车产业化重要一步。

出席交车仪式的有国家科技部、发改委、工信部、湖北省,以及武汉市相关领导。东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛,东风汽车公司副总经理童东城,东风汽车公司新能源事业平台总监黄兆勤,东风乘用车公司副总经理李春荣等出席交车仪式。李绍烛在仪式上致辞,童东城向武汉市交付车钥匙。

李绍烛表示,新能源汽车是汽车行业的发展趋势,也是东风风神实施可持续发展战略的必由之路。东风风神S30 BSG混合动力车的交付使用,代表了东风风神在新能源技术开发利用方面的研究成果。但这仅仅只是一个开端,依据东风风神新能源技术开发战略,东风风神会带来更多款型的混合动力车型,投放市场,满足消费者的不同需求。

东风风神秉承“人性 自然 科技”的造车理念,勇于承担节能减排的社会责任,致力于减少车辆行驶过程中二氧化碳的排放量、减低汽车油耗,力推节能、环保、性能优越的新能源产品。在新能源汽车战略上,东风风神将混合动力车作为当前主要的产业化发展方向。

刚刚闭幕不久的2010年北京车展上,东风风神S30 BSG混合动力车、东风风神 ISG、东风风神第二代I-car纯电动概念车等多款代表东风汽车公司在节能、环保领域中的最新成果全面展出。作为东风风神的首款量产型混合动力车,东风风神S30 BSG在北京车展的惊艳亮相,更是引发了汽车业界的极大关注。

东风风神S30 BSG是一款以经济、环保为特长的混合动力车。在红灯或驻车时,其搭载的整车控制器会根据传感信号,判断车辆状态和驾驶意图,实现发动机运转停止,消除怠速状态,当接触制动状态时,通过采用BSG启动发电一体电机,使车辆快速启动,从而达到节油环保的目的,能在不降低原有动力性的情况下,实现城市工况节油率11.2%,提高整车经济性,降低排放。

在注重绿色环保的同时,东风风神S30 BSG以简便的操作和人性化的设计,充分考虑到驾驶者的感受。BSG系统启动仅需0.4秒,响应快速,运行平稳、无迟滞感。通过专用的ECO按钮,可实现经济模式与传统模式的一键切换。当蓄电池电量小于BSG系统设定值时,BSG智能保护装置将自动启动,令发动机保持运转状态,以保证车辆在任何模式下的正常行驶。
  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017