注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

合资车or国产车 闻一闻就知道  

2010-06-17 22:37:44|  分类: 老虎品车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着生活质量的提高,越来越多的居民和家庭开始考虑买部靓车提升生活品质。安全与环保,越来越受顾客关注。一个不可忽视的现象是,车内有机物材料的应用范围日益广泛,车内气体的污染则成为潜在的危险。正如房屋装修时的材料选择,劣质材料散发的异味有毒气体可能几年都无法减轻,引起头晕、嗓子痒、甚至导致白血球减少、诱发癌症。汽车是车主流动的家,内饰材料的气味也会对驾乘者的健康造成重大影响。

“中级车双雄”车内空气质量并列第一

最近,家住湖北襄樊的东风风神H30车主贺先生,提起自己的爱车就赞不绝口,直言“东风风神新车基本上没有味道,同事买的合资牌车过了几个月味道还是挺大的”,他为自己的正确选择高兴不已。

此前的5月19日,《新快报》联合业界著名的第三方测评机构——美国高迪室内空气质量检测机构广州代表处对国产车进行评测,东风风神S30和东风风神H30的甲醛含量仅为0.02mg/m?(根据国家《室内空气质量标准》(GB/T18883-2002)中相关项目的标准限量,甲醛国标值为≤0.1mg/m?),双双名列第一,并超过部分合资车水平。

自2009年7月22日投放市场以来,东风风神汽车环保、清新的驾乘空间就得到顾客和媒体的交口称赞,先后获得“最节能环保车”、“最佳品质中级车”、“技术创新奖”等多项大奖。曾有顾客在东风风神车上试乘后说“这车气味很小,要不是看了生产日期,还以为是放了好久的车呢。”

东风风神内饰材料气味低于合资车

以“人性、自然、科技”为造车理念的东风乘用车公司,始终把顾客健康放在第一位,从内饰材料气味品质标准设定到过程管控,都做到从严、从优,不计成本为顾客提供健康的驾乘环境。

在标准制定上,按照“品质品味品牌  精确精益精致”的质量方针,设计部门和质量部门制定优于国内同级车型的气味指标,要求内饰材料气味为2.5级(少数为2.8级)。这相对于包括一些合资品牌轿车做到的3.5级而言,对选材、用材的标准高了一级。东风公司技术中心、东风乘用车公司质量保证部和供应商一起,对车内主要内饰零部件逐一确认气味源,对其使用的树脂、皮革、有机纤维、胶水、胶料、胶带,规定使用国际主流供应商的环保型原材料,达不到标准的零件,坚决更改。甚至要求有些供应商增加热烘烤工序,即使增加制造成本也要确保达标。

东风风神有一批“神鼻”

在制造过程管控方面,东风乘用车公司要求供应商制定详细的气味控制计划,明确重点管理事项和方式,定期提交气味检测报告。东风乘用车公司质量保证部还配备相应的检测手段,培养了一批有“标准鼻子”的检验人员。

东风乘用车公司花费重金携手(瑞士)通标标准技术服务有限公司等国际著名检测机构对供应商原材料和生产过程进行不定期抽查和飞行检查(不确定检测品种、检测地点):依据结果对供应商气味保证能力进行评价、考核,建立零件气味履历表,实时监控零件气味变化趋势。

在单品管理基础上,质量保证部把整车车内气味作为重点管理项目,在每日AVES(联合车辆评价体系)评价中,由专门人员进行气味确认,只要整车气味有问题,都要分析改善。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017