注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

逃离OR进仓 跑步进股市的三大理由  

2010-07-02 12:48:06|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人从来没有写过股评,最近炒股也是一塌糊涂,被套20%以上。同时,从目前的大盘走势来看,有下探至2300点,甚至2000点的可能性,但我仍然坚信,目前是跑步进股市的良机,原因有三:

一、不可能重回1664。虽然大盘已经跌破2400点,继续向2300点下探,但从外围股市行情、中国经济内因等来看,大盘不可能重回1664点。与2008年的1664年相比,当时的整体经济环境因为美国次贷危机,导致全球金融海啸,整体经济下滑是股市濒临低谷的最大理由。而经历经济复苏的2009年后,2010年世界整体经济形势,虽然有希腊危机的影响,但不足以撼动世界经济复苏的大势。

二、政府不允许中国股市如此跳水。话说宏观调控是政府调控经济的手段,股市有时起,有时落是难免的手段。但2010年中国股市跌幅居然迈进全球第一,这个“光荣”的称号显然与中国经济的地位严重不符,且与中国经济的现实严重不符,毕竟中国不像希腊,发生了严重的危机。所以,如果大盘再一如既往的下跌,必然会引起政府的高度重视,再度救市,以摘掉中国股市跌幅全球居首的帽子。

三、机构自救浪潮渐起。相对于2009年各大机构的丰体满盈,2010年同样是惨不忍睹,对于操盘者必须实现的业绩来说,机构增资大举建仓已成必然。所以,我坚信股市在2011年元旦到来之前,必然重回3000点。

跑步进股市吧,还等什么呢?

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017