注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

大话南非世界杯上的中国队  

2010-07-06 14:53:59|  分类: 老虎品车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非世界杯争夺四强入场券的比赛,频频爆出冷门。就在很多球迷都将宝压在巴西和阿根廷身上,赌定这两个强队要进四强时,巴西队却被荷兰队收拾了,而阿根廷队也被德国队暴捶。看到这种结果,球迷们恨铁不成钢,调侃贝利乌鸦嘴屡屡应验。可是激情过后,谁输谁赢无关己事,但大家心里仍不免生出一种失落感,中国足球队每每疲软,无缘四年一度的豪门盛宴,这让人痛心疾首啊。

中国是世界上球迷最多的国家之一,在中国足球队的背后有着亿万球迷的支持,可是在“世界杯”这样的重大赛事中却看不到中国队的身影。中国球队虽然不能在世界杯上为国争光,为咱们球迷争口气,但中国的企业之队赞助世界杯,中国的球迷自驾华系车队万里迢迢出征世界杯,却多少为国人找回些许颜面,令那让人犯困烦躁的“呜呜祖拉”之声听起来也似乎更加悦耳了。

中国球队无缘世界杯,但是中国人要用中国元素的“烙印”来打满世界杯的赛场。赛场外,中国球迷的身影随处可见,尽管操着不同的口音,但难掩澎湃的激情。赛场内,“中国英利”四个大字在球场广告牌上格外醒目,与阿迪达斯、可口可乐、麦当劳等世界顶级品牌一同跃入观众的眼睛。看到老外面对“中国英利”时的满脸迷茫,在场的中国球迷就眉开眼笑了,中国企业“自掏腰包”一样能挺进世界杯。

大话南非世界杯上的中国队

世界杯中国元素之 中国英利

英利是自给自足杀入世界杯的,而哈尔滨啤酒则是搭了母公司百威英博集团的顺风车,成功将其细心酿造的美酒斟满了“世界杯”。哈尔滨啤酒正式成为南非世界杯的官方合作伙伴,同时也正式成为南非世界杯官方指定啤酒。当各类球迷边看球边举杯豪饮哈尔滨啤酒的时候,我们这些在一旁的中国球迷则胸中油然生出一股豪气干云的自豪,这要归功于中国啤酒品牌第一次成功地赞助世界杯。

大话南非世界杯上的中国队

 世界杯中国元素之哈尔滨啤酒

世界杯赛场上的中国企业之队使中国球迷们挺直了腰杆观战,而一对华系车队万里迢迢驱车从祖国赶过来为四强赛助威,则让他们心中充满一股扬眉吐气的感觉。中国球队缺席带来的阴霾被一扫而光,球迷们的澎湃激情被推向高潮。管他中国足球队在不在,有中国企业在,有华系车队在,踏出国门的球迷们至少在外国球迷疑惑的眼神中,能昂然抬头,长嘘一口气了。

当这两辆悬挂上海牌照的东风风神S30和东风风神H30出现在开普敦世界杯现场前时,观战的中国球迷们的心情感到从未有过的舒畅。他们所感到的是开赛以来从未有过的自豪与骄傲。中国球队缺席豪门盛宴的遗憾,华系车队弥补了;中国球队未曾带给球迷们的自豪之情,华系车队带来了;中国球队没有得到的非凡礼遇,华系车队享受到了。开普敦当地的华侨球迷获悉之后,马不停蹄赶来分享一份喜悦。他们激动不已地与这两辆英雄车合影的时候,还不忘惦记国内足坛大事:“听说国内足坛打假扫黑弄得挺大的,真有效果?中国球队下一届世界杯有希望吧?”

大话南非世界杯上的中国队
世界杯中国元素之东风风神

不管怎么说,中国球队缺席世界杯的盛宴固然令人遗憾,但看到中国企业队以大手笔赞助世界杯,华系车队近四万里远征践证自主品牌汽车的从容进取和硬实品质,远在南非的中国球迷们心里至少是宽慰的,因为他们找到了中国球队之外的另一份民族自豪感。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_696d1e1c0100jmaj.html) - 大话南非世界杯上的中国队_蚂蚁掰车_新浪博客

  评论这张
 
阅读(1311)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017