注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驱动号舰长

修身、养性、齐家、立业、评天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几天书,写个几篇文章,卖弄个几个策略,是个不折不扣的文字杀手。MSN:yinhupr@hotmail.com

网易考拉推荐

借力微博异军突起 返利网探索电商破局  

2012-02-08 21:37:14|  分类: 银虎视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,新浪微博“以微博大——2011网站微博影响力人气榜”揭榜,“返利导购平台”返利网(51fanli)以电商CPS效果营销新贵身份登榜,在此之前,返利网(51fanli)官方微博已荣登新浪微博风云影响力榜单榜眼。显然,在社会化分享流量日益成为电商重要流量来源背景下,返利网(51fanli)借微博探索电商营销新路径,用实效调动真实粉丝,真正发挥其价值,摒弃刷粉丝、刷评论、刷转发等制造僵尸粉丝的做法,实现了电商社会化推广异军突起,具有电商破局意义。

借力微博异军突起 返利网探索电商破局 - 银虎 - 驱动号舰长

(图:入选2011网站微博影响力人气榜,返利网51fanli借微博探索电商营销新路径)

据悉,作为国内最大的微博平台,新浪微博推出“2011网站微博影响力人气榜”,意在从接入影响力和官微影响力方面对各大网站进行了全面分析。该榜单由微博账号登陆网站人气榜、分享到微博网站人气榜、回流点击量网站人气榜、覆盖度网站人气榜、传播力网站人气榜、活跃度网站人气榜六个子榜单构成。 

根据电商企业最为看重的回流量指标,新浪微博发布了“回流点击量网站人气榜”。“返利导购平台”返利网(51fanli)即凭借微博营销等电商CPS效果营销服务上的显著成绩亮相该榜单。据介绍,用户通过返利网进行网上购物,会得到高额现金/积分返利,此种基于CPS(Cost Per Sales)的商业模式曾经获“2011年21世纪中国最佳商业模式”奖。

而从实际效果上看,返利网(51fanli)最大优势在于其为电商网站带来的超高用户转化率,即CPS效果付费。据公开报道数据,返利网(51fanli)平均转化率高达35%。其中,微博等社会化平台大大降低了其推广成本,并且加快了用户增长的速度。截止到2011年底,返利网官方微博粉丝数已接近35万,评论数和转发数均超过行业平均水平;同时,返利网官网注册会员超过600万,已成为国内最大、用户活跃度最高的“返利导购平台”。

事实表明,在微博异军突起的时候,微博营销已经成为企业重要的对外平台之一。对企业而言,僵尸粉丝的大量存在只能是微博运营的面子工程,也是虚假、肤浅、浮夸的,没有实际意义。在刷粉丝、刷评论、刷转发等诸多初级的微博营销手段横行的时下,返利网(51fanli)已经将这一平台成功升级为企业的整合营销传播平台。返利网(51fanli)真实粉丝的回流点击和活跃,正在转化成为其重要的销售生力。在探索电商业务的道路上,返利网(51fanli)已经领先一步。

与此形成鲜明对比的是,在刚刚过去的2011年,电商行业不断爆出倒闭、欠薪、裁员风潮,更有知名电商出现资金链断裂、上市路遇阻现象,可谓“电商寒冬论”甚嚣尘上。返利网(51fanli)创始人兼CEO葛永昌就此向媒体表示,电商行业已经处在一个分水岭的阶段,经过十年的发展,电商营销已走过“重烧钱、轻运营”的粗放式跑马圈地时代,而“重效果、轻资产”的电商效果营销将成为2012年电商破局的先锋,电商行业洗牌或将就此开始。

借力微博异军突起 返利网探索电商破局 - 银虎 - 驱动号舰长

(图:《创业家:电商遗产》一文刊出,传统营销方式的电商均不同程度出现生存危机)

无独有偶,易观国际分析师陈寿送也表示,随着资本市场的冷却,电商需要寻找新的订单入口。由于资源分配的过于集中,2012年CPS等精准广告的价位有可能还会提升。除了缩减投放费用之外,中小电商的推广需求爆发点将分布在社会化媒体营销平台、SNS、微博等新媒体平台。从整体的运营节奏上,大部分电商都会在2012年调整节奏,控制户外、SEO等传统营销的成本。因此,2012年电商整体的营销成本会出现下滑,而CPS精准广告的整体规模依然保持增长。

对于电商营销的未来走势,中投顾问IT行业研究员王宁远透露,电商近几年开始大规模的资金比拼、营销比拼,实际上都是为了在刚兴起的电商行业抢占一定市场份额,但是这样的比拼离不开巨额资金的支持和推动,2011年各大电商资金链已经趋紧,营运成本压力较大,2012年行业内将面临大规模的行业洗牌,具有资金实力的企业将幸存下来并成为行业巨头,反之则面临倒闭、收购的结局。

  评论这张
 
阅读(88053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017